Статьи

Теплоутилизация

 ГК Крафтверк эффективно применяет системы теплоутилизации, что позволяет увеличить выработку тепловой энергии до 10%. Например при установке на котел в 2 МВт,получим максимальную теплоотдачу порядка 200 кВт. Если предположить, что котел в течении отопительного сезона работает примерно в половину свое мощности, то получим: 200 кВт * 0,5 (коэффициент загрузки)*24 часа*220 дней (отопительный период)=528 000 кВт (за отопительный период). Если же учесть, что котел работает и в летний период, то эффективность теплоутилизаторов гораздо выше!

 Как показывает эксплуатация - системы теплоутилизации производства ГК Крафтверк вполне не прихотливы! Требуется всего лишь прочистить полости калориферов при текущем ремонте от сажи, при правильной химводоподготовке промывка теплоуилизаторов не требуется!


Также мы оказываем услуги электроизмерительной лаборатории.


Евгений

А можно ли увеличить % снимаемой мощности за счет повышения площади теплообменных поверхностей?

Комментировать
Евгений

К сожалению чрезмерное увеличение мощности по средством увеличения площади чревато увеличением сопротивления дымового тракта, что влечет за собой увеличение мощностей вентиляторов/дымососов и т.п. - в итоге окупаемость снижается!